当分、予備校勤務(本業)は通常の15時15分~18時30分までの週2~週3のシフトが続くため、ゆったりと過ごす日々が続いています。
※それでも、ギリギリ130万円に収められる際どいラインなのですが
今日は家事を済ませて買い出しに行って、夕飯の支度を済ませてから出勤しました。
日中のうちに、
◆大根と厚揚げのみそ汁
◆かぼちゃの煮物
◆ほうれん草のお浸し
を作り、
生姜焼きのお肉をタレ(擦りショウガ、料理酒、みりん、しょうゆ)に付けたまま冷蔵庫に放置。
帰宅後に、キャベツを千切りにして生姜焼きを焼いて、玉ねぎをタレで炒めて乗せて完成です。
食後のデザートはこれ↓
朝、買物に行ったスーパーに、1箱100円(税抜)で売られていました(゚ロ゚;)エェッ!?
恥ずかしながら、初めてこのスイーツを知りました。
スナッフルス函館チーズオムレット 4個入り
消費期限が今日まで&結構な量があったから、目が飛び出るほどの低価格だったんでしょうね。
「100円なら、口に合わなくても諦めがつく。」
と思って、2箱カゴに入れて購入。
昼食後に1個食べて、あまりのおいしさに驚きました。
「これが1箱100円はさすがに罪悪感を感じる・・・。」
と思いながらも、幸せな気分に浸ることができました
夕飯後に、男性陣に出してあげたら私と同じ反応で。
4個入り100円に変な声を出していました。
1箱は冷凍庫に入れました(自己責任は重々承知の上です)。
もう2~3箱買ってきて、冷凍庫に入れておけばよかったと思うくらいおいしかったです。
日々の励みになります。
読んでくださってありがとうございます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
※それでも、ギリギリ130万円に収められる際どいラインなのですが
今日は家事を済ませて買い出しに行って、夕飯の支度を済ませてから出勤しました。
日中のうちに、
◆大根と厚揚げのみそ汁
◆かぼちゃの煮物
◆ほうれん草のお浸し
を作り、
生姜焼きのお肉をタレ(擦りショウガ、料理酒、みりん、しょうゆ)に付けたまま冷蔵庫に放置。
帰宅後に、キャベツを千切りにして生姜焼きを焼いて、玉ねぎをタレで炒めて乗せて完成です。
食後のデザートはこれ↓
朝、買物に行ったスーパーに、1箱100円(税抜)で売られていました(゚ロ゚;)エェッ!?
恥ずかしながら、初めてこのスイーツを知りました。
スナッフルス函館チーズオムレット 4個入り
消費期限が今日まで&結構な量があったから、目が飛び出るほどの低価格だったんでしょうね。
「100円なら、口に合わなくても諦めがつく。」
と思って、2箱カゴに入れて購入。
昼食後に1個食べて、あまりのおいしさに驚きました。
「これが1箱100円はさすがに罪悪感を感じる・・・。」
と思いながらも、幸せな気分に浸ることができました
夕飯後に、男性陣に出してあげたら私と同じ反応で。
4個入り100円に変な声を出していました。
1箱は冷凍庫に入れました(自己責任は重々承知の上です)。
もう2~3箱買ってきて、冷凍庫に入れておけばよかったと思うくらいおいしかったです。
日々の励みになります。
読んでくださってありがとうございます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村